Imagen Cabezal
Imagen Cabezal
Imagen Cabezal
Imagen Cabezal
Imagen Cabezal
PROGRAMA PARA ADULTOS

09:55 a 10:00  Presentación del Recetario de la FAO "Chef contra el hambre", a cargo de Laura Rosano, Slow Food.
10:00 a 10:15 "Cómo iniciar una huerta" a cargo de Beatriz Bellenda, del Programa de Huertas de la Facultad de Agronomía, Universidad de la República.
10:20 a 10:35  "Alimentación saludable", a cargo de Mery Bolla de la Cámara Nacional de la Alimentación (CNA).
10:40 a 10:55  "Producción Familiar, rescate de la cultura alimentaria y la cocina tradicional", a cargo del Instituto Nacional de la Alimentación (INDA) del Ministerio de Trabajo y Seguridad Social (MTSS).
11:00 a 11:15 Presentación de experiencias realizadas con pescadores, Sociedad de Fomentar Rural, Caraguatá, Tacuarembó: cultura alimentaria y soberanía alimentaria", a cargo de la Escuela de Nutrición de la Universidad de la República.
11:15 a 11:30  "Presentación Recetario Internacional de la Quinoa, Tradición y Vanguardia", a cargo de la Chef. Laura Rosano.
11:30 a 13:00  ACTO GENTRAL: 
• Autoridades de FAO, MGAP, MSP, MIDES, INDA,  INIA, Intendencia de Canelones
• Lanzamiento del Libro: "Comer bien. Sentirse mejor'', de Daniel Guaseo. Presentación a cargo de INDA".
13:30  DEGUSTACION "Pastel de Verduras, carne de cerdo magra y locro", elaborado por la Escuela de Gastronomía de UTU, las Piedras y receta elaborada por la Chef. Laura Rosano y el equipo de Slow Food Canario.
14:30  Visita de las autoridades nacionales y departamentales por la  Feria Institucional del Comité Organizador del Día Mundial de la Alimentación 2014.
-----------
Durante toda la Jornada:
09:00 a 17:00  Feria Institucional del Comité Nacional Organizador del DMA 2014.
09:00 a 17:00  Programa Cocina Uruguay de la Intendencia de Montevideo, realizando demostraciones de comida saludable
Visita guiada por IN/A Las Brujas (fruticultura, horticultura, ovinos, bovinos, cerdos).
 

PROGRAMA PARA NIÑOS, NIÑAS Y ADOLESCENTES
 
09:30 a 12:00 Un paseo por la cocina saludable; a cargo de la Nut. Lidia Erro, del Aula virtual de Cocina Uruguay de la Intendencia de Montevideo. Duración: 30 minutos, dirigido a niños, niñas y adolescentes de Sº año de escuela en adelante.

Presentación del Libro: "las recetas de los mejores", a cargo de la Comisión Honoraria para la Salud Cardiovascular. Duración: 20 minutos, dirigido a niños y niñas de 4º a 6º año de escuela.

La huerta en la escuela, a cargo de la Facultad de Agronomía, Universidad de la República Duración: 20 minutos, dirigido a niños, niñas y adolescentes.

Teatro "Uruguay Agro Inteligente", a cargo del grupo Teatro Texas. Duración: 30 minutos, dirigido a niños, niñas, adolescentes y público general.

Actividades con recreadores,  a cargo de la Intendencia de Canelones.
 
Durante toda la Jornada:
09:00 a 17:00  Feria Institucional del Comité Nacional Organizador del DMA 2014

  • Video Oficial