Experto español llega a Uruguay para participar en taller sobre coexistencia entre diferentes sistemas de producción OGM y no OGM

En el marco del proyecto “Fortalecimiento de la capacidad nacional en bioseguridad de la
biotecnología para la producción agrícola sustentable” (MGAP-FAO), se desarrollará la semana
próxima un taller de formación sobre coexistencia entre diversos sistemas de producción. La actividad que contará con la participación del experto español, Emilio Rodríguez Cerezo, tiene por objetivo difundir conocimiento en torno al tema. Tendrá lugar los días 7 y 8 de octubre de 2015, en el Hotel Four Points (Ejido 1275), Montevideo. 

El experto internacional Emilio Rodríguez Cerezo, Español, del Centro de Investigación JRC de la
Unión Europea, estará brindando conferencias vinculadas a los conceptos de coexistencia entre
diversos sistemas de producción, las técnicas de manejo en chacras para evitar contaminación.


También realizará una presentación de legislación comparada y expondrá sobre los distintos enfoques internacionales respecto a la coexistencia en el mundo. 


Diferentes actores nacionales del gobierno y la industria estarán también presentando normativa, sistemas de trazabilidad, experiencias y reflexiones sobre logística y trazabilidad en la cadena de miel, producción orgánica y soja.  


El taller está dirigido a productores rurales, dirigentes gremiales, actores clave de la institucionalidad agropecuaria nacional, la academia, los institutos de investigación, semilleristas, ONG, diputados y senadores vinculados a la temática. 


Los objetivos del taller son nivelar información al respecto de la coexistencia entre diferentes sistemas de producción OGM y no OGM, brindar conocimiento específico, conocer experiencias de otros países en éste tema y generar un espacio para el intercambio. 

 
Por información y/o coordinación de entrevistas: Lic. Patricia Céspedes a patricia.cespedes@fao.org