Imagen Cabezal
PROGRAMA

Apertura del evento
Ing. Agr. Marco Dalla Rizza, Coordinador Unidad de Biotecnología INIA

Mesa Animal
Apertura Mesa animal – Moderadora Ing. Agr. Elly Navajas (INIA)
Estudio de expresión génica en bovinos evaluados para eficiencia de conversión de alimento. Dr. José Sotelo (IIBCE)
Eficiencia de alimentación en bovinos: rol de la función mitocondrial. Ing. Agr. Mariana Carriquiry y D.M.T.V. Alberto Casal (Facultad de Agronomía, UdelaR)
Ómicas aplicadas a la caracterización de recursos zoogenéticos - Dra. Eileen Armstrong y Lic. María Montenegro (Facultad de Veterinaria, UdelaR)
Comentarios Finales


Mesa Vegetal
Apertura Mesa Vegetal
Ing. Agr. Marco Dalla Rizza (INIA)
Aproximaciones genómicas, fisiológicas y de mejoramiento para incrementar la tolerancia a sequía en soja. Ing. Agr. Victoria Bonnecarrere (INIA)
Bioestadística y biotecnología: herramientas estadísticas para identificación de regiones cromosómicas asociadas a resistencia a enfermedades del tallo en arroz. Dr. Juan Rosas (INIA)
Identificación y dinámica de péptidos antimicrobianos en Alcachofa (Cynara cardunculus var. Scolymus) mediante la Transcriptómica. Dr. Matías Feijoo (Facultad de Ciencias, Udelar - INIA)


Mesa Microbiana
Apertura Mesa Microbiana
Ing. Agr. Nora Altier (INIA)
Bacterias fitopatógenas: experiencias de trabajo multidisciplinario en Uruguay
Dra. Maria Ines Siri (Facultad de Química, UdelaR).
"Prospección y caracterización de microorganismos movilizadores de fósforo del suelo, para el desarrollo de inoculantes microbianos" Q. Nadia Martín (INIA)
Composición y abundancia de las comunidades microbianas de campo natural asociadas al contenido y mecanismo de retención del fósforo. MSc. Silvia Garaycochea (INIA).