VIDEOS DE LA ACTIVIDAD
PLANTAS FORRAJERAS Y PASTURAS EN EL BASALTO
Mejoramiento Genético de leguminosas y gramíneas forrajeras: pasado, presente y futuro
Ing. Agr. PhD. Rafael Reyno, Programa Nacional de Pasturas y Forrajes, INIA.
Nuevos aportes en fertilización y manejo de pasturas mejoradas
Ing. Agr. Robin Cuadro, Programa Nacional de Pasturas y Forrajes, INIA.
Respuesta de Forrajes y pasturas al riego suplementario y fertilización
Ing. Agr. Diego Giorello, Programa Nacional de Pasturas y Forrajes, INIA.
Manejo, fertilización y biodiversidad del campo natural: Estado de situación; ¿qué sabemos?
Dr. Ing. Elbio Berretta, Programa Nacional de Pasturas y Forrajes, INIA (hasta 2012).
Avances recientes y perspectivas de investigación en manejo de campo natural
Ing. Agr. MSc. Martín Jaurena, Programa Nacional de Pasturas y Forrajes, INIA.
BOVINOS PARA CARNE EN EL BASALTO
Entore a los 15 meses: impactos productivos y reproductivos de corto y largo plazo
Med. Vet. PhD. Carolina Viñoles, Programa Nacional de Carne y Lana, INIA.
Manejo reproductivo de la vaca de cría y alimentación preferencial del ternero
Med. Vet. PhD. Carolina Viñoles, Programa Nacional de Carne y Lana, INIA.
Alternativas de mejora de la productividad y eciencia de los procesos de recría y engorde bovino
Ing. Agr. Ximena Lagomarsino, Programa Nacional de Carne y Lana, INIA.
Calidad de canal y carne bovina: alimentación y manejo
Ing. Agr. PhD. Gustavo Brito, Programa Nacional de Carne y Lana, INIA.
Impacto productivo y económico de distintas alternativas tecnológicas propuestas por el INIA para los sistemas
ganaderos
Ing. Agr. PhD. Juan Manuel Soares de Lima, Programa Nacional de Carne y Lana, INIA.
Propuestas tecnológicas del INTA Argentina para la mejora de la productividad en los sistemas ganaderos de
intensicación variable
Ing. Agr. PhD. Anibal Pordomingo, INTA Argentina.
OVINOS EN EL BASALTO
Propuestas tecnológicas de alimentación y manejo para mejorar la eciencia de la cría ovina
Med. Vet. Zully Ramos, Programa Nacional de Carne y Lana, INIA.
Parásitos gastrointestinales en ovinos: resistencia antihelmíntica y métodos alternativos de control con énfasis en
alimentación y forrajes bioactivos
Med. Vet. PhD. America Mederos, Programa Nacional de Carne y Lana, INIA.
Producción y calidad de lanas: manejo y alimentación
Ing. Agr. PhD. Fabio Montossi, Programa Nacional de Carne y Lana, INIA.
Producción, calidad de canal y carne de corderos pesados
Ing. Agr. MSc. Roberto San Julián, Programa Nacional de Carne y Lana, INIA.
Mejora Genética Ovina: 15 años de progreso genético en la producción de lanas nas y supernas
Ing. Agr. PhD. Gabriel Ciappesoni, Programa Nacional de Carne y Lana, INIA.
Consorcio Regional de Innovación de Lanas Ultranas del Uruguay (CRILU): Avances, productos logrados y desafíos
Med. Vet. Zully Ramos, Programa Nacional de Carne y Lana, INIA.
La raza Merino Dohne en el Uruguay: Los aportes de investigación e innovación del INIA
Ing. Agr. PhD. Fabio Montossi, Programa Nacional de Carne y Lana, INIA.
BIENESTAR ANIMAL
Bienestar Animal en Uruguay - Situación del país y estrategias adoptadas como país ganadero y exportador.
Postura y avances de la Investigación.
Ing. Agr. PhD. Marcia del Campo, Programa Nacional de Carne y Lana, INIA.
Mutilaciones - Prácticas dolorosas y su impacto en el Bienestar de bovinos y ovinos en Uruguay.
Ing. Agr. PhD. Marcia del Campo, Programa Nacional de Carne y Lana, INIA.
Bienestar Animal y Calidad - Bienestar Animal en sistemas de Intensicación variable y su impacto en la calidad del producto. Manejo pre faena y su impacto en la calidad del producto.
Ing. Agr. PhD. Marcia del Campo, Programa Nacional de Carne y Lana, INIA.
ADOPCIÓN DE TECNOLOGIA EN LA GANADERIA DEL BASALTO
Estado de la situación y propuestas para facilitar los proceso de adopción de tecnología en predios ganaderos del Basalto.
Ing. Agr. MSc. Raúl Gómez Miller, Unidad de Comunicación y Transferencia de Tecnología.
REFLEXIONES FINALES: OPORTUNIDADES Y DESAFIOS
Impacto en lo productivo y económico de las diferentes tecnologías y orientaciones productivas propuestas por INIA para la región del Basalto
Ing. Agr. PhD. Fabio Montossi, Programa Nacional de Carne y Lana, INIA.
VIDEOS VARIOS
Bienvenida a la actividad
Preguntas y Respuestas (1)
Preguntas y Respuestas (2)
Preguntas y Respuestas (3)
Preguntas y Respuestas (4)
Preguntas y Respuestas (5)
Preguntas y Respuestas (6)
Preguntas y Respuestas (7)
Preguntas y Respuestas (8)
Preguntas y Respuestas (9)