12/05/2011 - Jornada Técnica: Herramientas y estrategias de alimentación para una invernada de precisión.
Jueves 12 de Mayo en Sociedad Rural de Durazno
INIA La Estanzuela y la Sociedad Rural de Durazno llevaron a cabo una jornada técnica relacionada a las estrategias de alimentación para una invernada de alta eficiencia.
La misma tuvo lugar en el local de la Sociedad Rural de Durazno, el jueves 12 de mayo, con la asistencia de más de 150 técnicos, productores y estudiantes.
El programa incluyó:
14:00hs. Bienvenida, entrega de materiales.
14:15hs. Apertura y objetivos de la actividad, INIA y SRD.
Líneas estratégicas y enfoque del Programa de Producción de Carne y Lana en la Invernada Intensiva. Ing. Agr. Fabio Montossi, Director del Programa de Carne y Lana de INIA.
14:30hs. Verdeos de invierno: un clásico, renovado.
Nueva genética + nuevas propuestas de manejo = más opciones.
Presentación y estado de trabajos en predio de la SRD. Ing. Agr. Rodrigo Zarza, Pasturas INIA La Estanzuela.
15:15hs. Estrategias y resultados de suplementación en ovinos:
Engorde y Gestación. Dr. MV. Georgget Banchero, Equipo de Producción Animal INIA LE, Unidad de Ovinos.
16:00hs. Intervalo.
16:30hs. Invernada Intensiva de Precisión: ¿Las estrategias de alimentación de terneros y novillos afectan la productividad y calidad del producto del sistema de invernada? Ing. Agr. Fabio Montossi, Programa de Carne y Lana, INIA.
17:15hs. Herramientas prácticas de manejo nutricional en invernada: Agua restringida en verdeos de invierno, niveles de proteína, suplementación infrecuente y suministro de fibra. Ing. Agr. Juan Mieres, Nutrición, Equipo de Producción Animal de INIA LE.
18:00hs. Mesa redonda de intercambio de opiniones.
19:00hs. Cierre de actividad.
Publicación disponible - 818Kb