Pasar al contenido principal
13/11/2013
INIA Tacuarembó

12/11/2006 - 7a. Fiesta Nacional del Cordero Pesado

Desde el punto de vista de las actividades institucionales realizadas por INIA en el marco de esta Fiesta, apoyando las iniciativas del Comité Organizador y de las otras instituciones participantes, se colaboró en:

a) Instalación de un stand institucional, donde se presentaron publicaciones relacionadas a la producción y calidad de la carne ovina y bovina, atendido por la Sra. Beatriz Marcos y la Téc. Agrop. Eleana Luque;

b) Participación como jurado en el concurso de animales en pie de las diferentes categorías y razas (Ing. Agr. Santiago Luzardo), esta actividad fue realizada conjuntamente con un representante del SUL, INAC y CLU.

c) Demostración conjunta con el INAC sobre el corte en chuletas de la canal ovina (sistema australiano), como forma de lograr un mejor aprovechamiento de la misma. En esta demostración participaron el  Gtor. Agrop. Juan Levratto e Ing. Agr. Roberto San Julián por INIA y Dres. Daniel Sparano y Luis Castro por INAC.

d) Degustación de platos en base a carne ovina, los cuales fueron preparados por la  profesora de cocina de la Escuela Técnica de UTU de Tacuarembó, Sra. Elsa Bálsamo (Ing. Agr. Roberto San Julián, Gtor. Agrop. Juan Levratto y Téc. Agrop. Eleana Luque).

Cabe señalar el gran marco del público que participó en esta clásica Fiesta de la ovinocultura nacional, donde se destaca el alto interés que demostraron los concurrentes en las mencionadas actividades, así como una importante presencia de la prensa televisiva y radial.

También se realizaron, como en las ediciones pasadas, los tradicionales concursos de asadores, platos y otras actividades culturales.

Este evento demostró nuevamente ser un excelente espacio para promover y difundir todos aquellos aspectos productivos, tecnológicos, comerciales, culturales, etc., ligados a la mejora de la competitividad de la Cadena Cárnica Ovina y la importancia de confluir esfuerzos entre los principales actores de la misma para el logro de este objetivo.