Pasar al contenido principal
Enviado por Anónimo (no verificado) el

RESUMEN. Un consorcio de siete socios de seis países iberoamericanos ha evaluado diferentes propiedades de una colección de Papas Nativas. Las evaluaciones incluyen resistencias a diferentes plagas y enfermedades, cualidades nutricionales y sustancias perjudiciales, comportamiento agronómico, análisis de la aptitud para el procesado y calidad organoléptica. Se han encontrado características favorables para todos los caracteres estudiados en algunos de los genotipos de Papas Nativas. Estos estudios se completaron con un análisis de la biodiversidad molecular existente para genes candidatos de resistencia y calidad.

RITTER, E. , RUIZ DE GALARRETA, J. , BARANDALLA, L. , LÓPEZ, R. , HUARTE, M. , CAPEZZIO, S. , CUESTA, X. , RIVADENEIRA, J. , VILARO, F. , GABRIEL, J. , SCURRAH, M. , CANTO, R. , AMOROS, W. , FORBES, A. , BONIERBALE, M.
0
Revista Latinoamericana de la Papa, 2009, v.15, no.1, p.58-60.
default
51356
BIODIVERSIDAD; FITOPATOLOGÍA; PAPA; PROCESAMIENTO