actividad 2011 26
El Grupo Interinstitucional de Promoción del Consumo Saludable de Frutas y Hortalizas, continúa realizando actividades con el objetivo de informar y alentar a la población que consuma este grupo de alimentos. La actividad más reciente tuvo lugar el viernes 29 de julio en la Intendencia de Montevideo. Consistió en destacar los beneficios que tiene para la salud la ingesta habitual de papas.
El atrio de la Intendencia de Montevideo se convirtió en una gran feria en el marco de la Jornada de Promoción del Consumo de Papas, que tuvo por objetivo informar e incentivar el consumo de esta hortaliza entre los uruguayos.
La actividad incluyó exposición de stands a cargo de instituciones y grupos de productores, degustación de ñoquis elaborados por estudiantes de la Escuela Superior de Gastronomía, Hotelería y Turismo de UTU y charlas dirigidas a escolares.
También se entregó material con información sobre la producción en Uruguay, variedades y datos de nutrición y salud; así como criterios de selección por parte del consumidor para identificar si una papa es fresca; y recetas elaboradas en base a papa.
El Grupo organizador estuvo integrado por INIA, Mercado Modelo (CAMM), DIGEGRA, Consejo de Educación e Iniciación Primaria de la Administración Nacional de Educación Pública (CEIP-ANEP) y desde la Intendencia de Montevideo el Programa Cocina Uruguay, el Servicio de Regulación Alimentaria y la Unidad de Montevideo Rural.
Apoyaron:Asociación de Celíacos del Uruguay, Comisión Honoraria de Lucha contra el Cáncer, Comsión Honoraria de Salud Cardiovascular, UTU, Mercado Agrícola, Sociedad Uruguaya de Cardiología y la Sociedad Uruguaya de Hortifruticultura.








