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Enviado por Anónimo (no verificado) el

El desempeño productivo de animales pastoreando campo natural estará determinado en gran medida por la calidad de la pastura, y en última instancia por el consumo de nutrientes. La fermentación ruminal del alimento consumido es el paso clave para generar ácidos grasos volátiles (AGV) y de esa forma obtener energía de la pastura consumida. Las emisiones de gases como metano (CH4) y dióxido de carbono (CO2) son producto de la fermentación ruminal, por tanto, estarán estrechamente ligadas al consumo de nutrientes. En el siguiente artículo se presenta información relacionada a la determinación de consumo en animales pastoreando campo natural y su relación con las emisiones de CH4 y CO2.

FERNANDEZ, G., FERRÉS-CASTELLS, C.
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1510-9011
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65405
PASTOREO.; Metano (CH4) entérico; GASES DE EFECTO INVERNADERO (GEI); FERMENTACIÓN RUMINAL; Consumo de nutrientes; SISTEMA GANADERO EXTENSIVO - INIA; INIA TREINTA Y TRES.
Series
Revista INIA Uruguay, Setiembre 2025, no.82, p.45-48.