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Los nematodos gastrointestinales (NGI) han sido y continúan siendo un problema significativo en la producción ovina mundialmente. Los NGI interfieren
con la correcta ingestión y digestión de los alimentos, así como con la absorción de los nutrientes, reduciendo la eficiencia de conversión del alimento. Al mismo tiempo
causan lesiones en el tracto gastrointestinal (TGI) que conducen a diarreas, pérdidas de nitrógeno (hipoproteinemia) y anemia (dependiendo del parásito involucrado), y eventualmente a la muerte del animal.

VAN LIER, E., BURTON, A., VERA, B., ROMANIUK, E., CARRACELAS, B., VIERA, S., FROS, D., RODRÍGUEZ PALMA, R., GUERRA, M. H., MÖLLER, R., CIAPPESONI, G.
273
978-9974-38-522-1; e-ISBN: 978-9974-38-523-8
1688-9266
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65214
Ovinos; PARASITOS.; Nematodos gastrointestinales (NGI); SISTEMA GANADERO EXTENSIVO - INIA; Haemonchus spp.; CONTROL DE PARASITOSIS.
Series
In: Montossi, F.; De Barbieri, I.; Ciappesoni, G. (Eds.). Innovación en Lanas Superfinas y Ultrafinas en Uruguay: Una década de logros e impactos del CRILU - Fase I y la implementación de la Fase II. Montevideo (UY): INIA, 2025. p.78-94. http://doi.org/10.35676/INIA/ST.273 320 p. (INIA Serie Técnica; 273).