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Enviado por Anónimo (no verificado) el

¿Es posible criar ovejas más eficientes, que consuman menos alimento y que su producción tenga un menor impacto ambiental? Este artículo presenta los resultados de una investigación desarrollada en Uruguay que evaluó la genética, el consumo de alimento, la eficiencia alimenticia y las emisiones de metano en ovinos Merino, con el objetivo de estimar la heredabilidad de estos rasgos y cómo la selección por uno de estos rasgos puede influir en otro. Los resultados muestran que es posible seleccionar animales más eficientes sin comprometer la producción, lo que abre nuevas oportunidades para una ganadería más sostenible.

CIAPPESONI, G., NAVAJAS, E., CARRACELAS, B., VERA, B., GUILLENEA, A., DE BARBIERI, I.
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1510-9011
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OVINOS; MEJORAMIENTO GENETICO ANIMAL; GENETICA ANIMAL; EVALUACIONES GENÉTICAS POBLACIONALES.; Consumo residual de alimento (CRA); Consumo de alimento (CONS); SISTEMA GANADERO EXTENSIVO - INIA; INIA LAS BRUJAS; INIA TACUAREMBÓ.
Series
Revista INIA Uruguay, Setiembre 2025, no.82, p.73-76.