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Enviado por Anónimo (no verificado) el

La selección genética es una potente herramienta para incrementar la productividad y rentabilidad de los sistemas de producción agropecuarios. Tradicionalmente, el mérito genético de los animales de producción ha sido estimado en base a la información fenotípica y genealógica disponible. Sin embargo, los avances en la tecnología molecular han permitido incorporar la información de la molécula de ADN dentro de los programas de mejora genética, permitiendo así incrementar el progreso genético.
El objetivo de este artículo es presentar una síntesis de algunos resultados obtenidos en dicha tesis doctoral, incluyendo estimaciones de heredabilidad, correlaciones genéticas y fenotípicas, tendencias genéticas en borrego/as y ovejas y la identificación de algunos genes que potencialmente podrían ser de interés para la raza.

RAMOS, Z., GARRICK, D., BLAIR, H., DE BARBIERI, I., CIAPPESONI, G., MONTOSSI, F., KENYON, P.
273
978-9974-38-522-1; e-ISBN: 978-9974-38-523-8
1688-9266
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65213
OVINOS.; SISTEMA GANADERO EXTENSIVO - INIA; Núcleo Genético Ultrafino (NGU); Unidad Experimental Glencoe (UEG); SELECCIÓN GENÉTICA.
Series
In: Montossi, F.; De Barbieri, I.; Ciappesoni, G. (Eds.). Innovación en Lanas Superfinas y Ultrafinas en Uruguay: Una década de logros e impactos del CRILU - Fase I y la implementación de la Fase II. Montevideo (UY): INIA, 2025. p.64-77. http://doi.org/10.35676/INIA/ST.273 320 p. (INIA Serie Técnica; 273).