Sistema de Monitoreo Forrajero y Ambiental
A través del trabajo conjunto del INIA, el IPA, el MGAP, el MA, las Facultades de Agronomía y Ciencias de la Udelar y la Facultad de Agronomía de la UBA se pone a disposición una versión pública (y preliminar) de una serie de indicadores acordados en el marco de la Huella Ambiental Ganadera (https://www.gub.uy/ministerio-ambiente/huellaganadera)
(Acceda a la descripción de cada indicador ingresando al vínculo activo en la sigla en negrita)
Estos indicadores incluyen los asociados a la producción forrajera y ganancias de Carbono:
- El sistema de seguimiento de la productividad forrajera del campo natural y de un indicador de las ganancias totales de Carbono de todas las cubiertas vegetales presentadas en un área - PPNA
Y aquellos vinculados al desempeño ambiental:
- La proporción de tipos y usos de cobertura del suelo, incluyendo la proporción de las comunidades de pastizal presentes. - COBERTURAS
- El Índice de oferta de Servicio Ecosistémicos y su tendencia temporal - IOSE
- El rendimiento hidrológico y la evapotranspiración real - RH_ET
- Diversidad de Tipos Funcionales de Ecosistemas - DIV-TFE
- Conservación de suelos - CONSUE
- Apropiación Humana de la Productividad Primaria Neta - AHPPN