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Enviado por Anónimo (no verificado) el

La enfermedad conocida como ?mancha marrón de las mandarinas? es ocasionada por el hongo Alternaria alternata Fr. (Keissler) pv. citri Solel y afecta principalmente a la mandarina Dancy y sus híbridos. En Uruguay se la ha observado en las variedades Murcott, Fortune, Nova y Tangelo Orlando. Esta enfermedad ha cobrado importancia en nuestro país en los últimos años, donde ha generado mermas en producción y calidad de la mandarina Nova. En este sentido, el objetivo de este trabajo ha sido evaluar esquemas de control químico para el manejo de Alternaria en montes de mandarina Nova con distinto nivel de la enfermedad.

RUBIO, L. , ALVES, P. , AMARAL, J. , BLANCO, O. , GUIMARAENS, A.
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In:INIA Salto Grande; Programa Nacional Producción Citrícola. Avances de investigación en protección vegetal citrícola. Salto (UY):INIA, 2013.
1688-9258
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58758
CONTROL QUÍMICO; MANDARINA