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Enviado por Anónimo (no verificado) el

Cambios en el uso de suelo dados en la última década han llevado a una intensificación de los sistemas de producción de arroz en Uruguay. Este proceso de intensificación conlleva a un aumento del uso de herbicidas. Es ampliamente conocido que el incremento de la frecuencia de uso de herbicidas aumenta el riesgo de evolución de tipos de malezas resistentes. El control de Echinochloa spp. (ECH), principal maleza del arroz, es fundamental si se quieren lograr buenos rendimientos. Si bien esta maleza habitualmente es controlada sin mayores problemas, han surgido algunas inquietudes por situaciones fallidas. Además, se reportaron algunos casos de resistencia en la zona este del país, lo que aumenta la preocupación por este tema. El objetivo del trabajo fue conocer la situación de sistemas arroceros del centro y norte del Uruguay en cuanto a la presencia de ECH resistentes a los herbicidas más utilizados.

MARCHESI, C.
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ln:Encuentro de Investigadores de la Región Noreste:Cerro Largo-Rivera-Tacuarembó, 1., 12 de agosto de 2016, Campus Interinstitucional de Tacuarembó, Tacuarembó. Libro de Resúmenes. Tacuarembó:UDELAR; INIA, 2016.
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ARROZ; ECHINOCHLOA; QUINCLORAC; SISTEMAS DE PRODUCCIÓN DE ARROZ