Imagen Cabezal
 
Programa
 
8:30 - 9:00
Apertura: Temporada 2017 y perspectivas. ASOLUR
9:00 – 10:30
¿Es posible producir una tonelada por hectárea de AOVE en Uruguay? Paula Conde
Fenoles, perfil de ácidos grasos y factores que los afectan. Juliana Bruzzone
10:30 Corte
10:50 – 12:30
Desafíos para el manejo sanitario en olivos. Carolina Leoni
Frío invernal en olivos? Mercedes Arias
Problemas de cuajado en nuestras condiciones. Mercedes Arias
12:30 – 14:00 Almuerzo
 
 
Workshop: Valorización del alperujo
14:00 – 17:00
Presentación de resultados del Proyecto SUMO. Javier Amayra – AZTI, España
Proceso integrado de recuperación de polifenoles y producción de biogás a partir de subproductos de la fabricación de aceite de oliva. Marta Cebrián - AZTI, España
Compostaje del alperujo: proceso e implementación. Juliana Bruzzone - INIA, Uruguay
Estudios preliminares en pirolisis. Juliana Bruzzone -  INIA, Uruguay
Uso del alperujo para cultivo de microalgas. Oscar Candia - CEAP, Chile
Valorización de los principales subproductos oleaginosos en Portugal: resultados del proyecto SUMO. André Ribeiro – CVR, Portugal.
Valorización de carozos de aceituna. Mauricio Garcín - Tupambaé Combustibles Alternativos, Uruguay