Programa Nacional de Investigación en Producción Hortícola

Bookmark and Share
Imagen Cabezal

Producción Hortícola

FINALIDAD DEL PROGRAMA

 

Promover la sustentabilidad y el desarrollo del sector minimizando el impacto ambiental de las actividades productivas.

Asegurar la calidad e inocuidad de los alimentos, la mejora de la competitividad y valorización de la producción, favoreciendo su inserción en la cadena comercial.

INVESTIGANDO EN:

·         Desarrollo de cultivares de calidad diferenciada en tomate, papa, boniato, frutilla y cebolla.

·         Recuperación y conservación de la calidad de los suelos.

·         Diferenciación de la producción hortifrutícola de Uruguay a través del desarrollo e incorporación de tecnologías para el manejo integrado de plagas y enfermedades.

·         Mejora en la disponibilidad de productos hortifrutícolas para el procesamiento.

·         Caracterización del potencial nutracéutico de frutas y hortalizas.

·         Utilización de marcadores moleculares para mejoramiento de hortalizas.

+
Seleccione una fecha del calendario.
Seleccione una fecha del calendario.
CALENDARIO DE ACTIVIDADES
A realizarse
Realizadas
Producción Hortícola

INFORMACIÓN DE CONTACTO

 

E-mail: horticola@inia.org.uy  / inia_lb@inia.org.uy